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Montag, 20. Juli 2015

Roh-vegan: Chia Marmelade aus Brombeeren

Die Brombeeren Zeit in unserem Garten hat begonnen und wir freuen uns jeden Tag über reichlich leckere Brombeeren. Meist werden diese direkt von der Hecke aus verputzt und landen auf direktem Wege in unserem Mund, besonders der Sohn nascht die Brombeeren am liebsten roh vom Strauch. Brombeeren und Chia-Samen zählen übrigens zu den 15 besten Superfoods. Und da der Sohn und ich morgens auf unserem Brot am liebsten Marmelade oder Avocado essen, habe ich aus den Brombeeren einfach mal eine roh-vegane Marmelade gemacht. Durch die Chia-Samen geliert die Marmelade ganz von alleine und sie ist super frisch, ohne Zuckerzusatz und brombeerig.


Mit diesem Rezept lässt sich mit jeder beliebigen Obst-Sorte eine Chia Marmelade zaubern. Wenn die Marmelade zu flüssig ist - etwas mehr Chia hinzufügen und 
wenn sie zu feste wird - etwas Wasser hinzufügen.

Zutaten für - Roh-vegane Chia Marmelade aus Brombeeren ( für 1 Glas 230ml )
  • 2 EL Chia-Samen
  • 350g  frisch gepflückte Brombeeren ( oder andere Beeren oder Früchte  )
  • Prise Zimt
  • Prise Vanille Zucker / Vanille Mark

So wird´s gemacht
  1. Die Brombeeren waschen, in den Mixer geben und mixen oder pürieren
  2. Durch ein feines Sieb passieren ( isst sich ohne Kerne angenehmer )
  3. Dann den Zimt, Vanille Mark und die Chia-Samen hinzu geben
  4. Mit einem Löffel umrühren und die Chia-Samen kurz quellen lassen
  5. Noch einmal verrühren damit die Samen sich gleichmäßig verteilen und in ein sauberes Glas füllen
  6. Für ca.12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
  7. Fertig. Lasst Euch die roh-vegane Brombeeren Marmelade schmecken
Haltbarkeit
Mehrere Tage im Kühlschrank haltbar, sofern sie nicht nach 2 Tagen verputzt ist.

Alles liebe, Verena.


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